4 Porciones o más.
INGREDIENTES:
1 Libra de fideos hecho en casa
1 Cucharadita de ron o whisky Mein chen
Aceite, sal y pimienta al gusto
12 Hongos
Un poco de cilantro tierno picado
PROCEDIMIENTO:
HONGOS: Póngase a remojar 20 minutos el agua tibia, lávense y exprímanse un poco, pártanse en 3 cada uno añadanse el ron, revuélvanse, póngase un trasto apropiado en el fuego con una cucharada de aceite, déjese que caliente, fríance los hongos, añádase 1/2 taza de caldo de pollo o de agua, un octavo cucharadita de glutamate o Mei chen y sal al gusto, consumida el agua retirese.
Póngase en una olla en fuego fuerte con suficiente agua, añádese 1 cucharada de sal y 1 cucharada de aceite cocido, sal y pimienta al gusto, revuélvase bien.
SALSA: 11/2 Taza de agua y 1/2 cucharada de maicena, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de Mei chen, 3/4 de cucharada de salsa china, revuélvase
PROCEDIMIENTO:
Cocínese el recado con una cucharada de aceite, agréguese los hongos, déjese hervir unos segundos y sírvase sobre las porciones de fideos.