Receta del pescado forrado.
Ingredientes:
1 libra de pescado seco
½ cucharadita azúcar
2 huevos
harina
aceite para freír
1 cebolla pequeña
2 libra de tomate
1 diente de ajo
½ taza de agua
1 güisquil
4 onzas de arvejas
2 papas
1 ramita de tomillo
1 hoja laurel
2 pimientas de castilla
sal al gusto.
Preparación:
El pescado se deja en abundante agua durante la noche y tirar el agua a la mañana siguiente. Cortar el pescado en piezas grandes.
Cocinar el pescado en suficiente agua y con el azúcar para que quede cocido en su punto. Escurrir y reservar.
Batir las claras a punto de nieve y a agregar las yemas. Se enharina el pescado y pasar por el huevo. Freír en el aceite y colocar sobre servilletas de papel para quitar el exceso de grasa.
Sofreír en aceite la cebolla y el tomate picado, el diente de ajo machacado. Agregar el agua, el güisquil, las arvejas y las papas en rodajas. Colocar laurel y tomillo y condimentar con las pimientas y sal. Finalmente, agregar el pescado.