Pollo asado con
cerveza
Ingredientes1 pollo.
1 lata de cerveza (la que queramos).
Romero.
Tomillo.
Orégano.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Receta de pollo con cerveza:
Empezamos engrasando una bandeja, que sirva para
cocinar en horno, para que de este modo no se quede pegado el pollo ni los
demás ingredientes.
Limpiamos bien el pollo y lo deshuesamos, cosa que
podemos pedir al carnicero al que se lo compremos que lo haga para tenerlo ya
listo. Lo colocamos en la bandeja y encendemos el horno a 200º C para que se
vaya calentando.
Ahora tenemos dos opciones: echar las especias
directamente o crear una pequeña salsita. Nuestra recomendación es que en un
cuento eches un poquito de aceite y añadáis el orégano, el tomillo, la
pimienta negra, una pizca de sal y el tomillo. Podéis añadir también un poquito
de perejil si queréis darle más sabor a la mezcla. Lo revuelves todo bien y así
conseguiréis la salsa con la que bañás todo el pollo.
Con el pollo ya bañado, lo metemos en el horno
durante 20 minutos más o menos. Pasado ese tiempo, lo sacábamos y bañamos con
la lata de cerveza. Bajamos la temperatura del horno a 180º C y volvemos a
meter por otros 50 minutos y ya estará listo.
Como guarnición podéis preparar alguna verdura
hervida o una ración de papas fritas. En la misma bandeja, si lo preferís
así, podéis colocar también la guarnición para que se ase con el pollo dentro
del horno, tales como dos papas cortadas, un poco de cebolla o cualquier
verdura que queráis comer.