Pollo al horno con verdura
INGREDIENTES:
- Un pollo mediano
- Una papa
- Dos zanahorias
- Un puerro
- Media cebolla
- Vino blanco, una copa
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Hierbas
Preparación:
- Una papa
- Dos zanahorias
- Un puerro
- Media cebolla
- Vino blanco, una copa
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Hierbas
Preparación:
Lo primero que necesitamos para hacer este pollo al horno con verduras debemos lavarlo muy bien y lo salpimentamos al gusto.
Por otro lado vamos a lavar y pelar las verduras, las papas se cortan en rodajas de medio centímetro más o menos al igual que las zanahorias.
Hay que pelar también las cebollas y las cortamos en juliana, el puerro también lo vamos a cortar en tiras finas. Los dientes de ajo se pelan y se machacan o se cortan en trozos pequeñitos.
Ahora vamos a repartir todas las verduras por el fondo de la fuente donde vamos a cocinar el pollo al horno con verduras. Primero colocaremos las papa, después los trozos de zanahoria, puerro, cebolla y de ajo. Sazonamos todas las verduras y por encima de ellas colocaremos el pollo ya aliñado.
Encendemos el horno a 190 grados y esperamos a que se caliente. Nosotros solemos precalentar el horno mientras preparamos las verduras, así una vez que las tenemos preparadas no tenemos que esperar a calentar el horno.
Regamos con un poco de aceite de oliva el pollo y las verduras, después con una copa de vino blanco y con cuidado echamos medio vaso de agua en la fuente. Espolvoreamos las hierbas con las que queramos aliñar, nosotros empleamos tomillo y romero en este caso, pero se pueden emplear otras diferentes.
A continuación, metemos la fuente con el pollo en el horno, dejamos una hora aproximada de tiempo, dándole la vuelta hacia la mitad del tiempo, para que se haga bien el pollo por ambos lados.
Cuando esté bien horneado lo sacamos del horno y sólo nos queda apartar en los platos el pollo troceado y acompañado con parte de la guarnición de verduras que hemos preparado.