Un postre típico de esta temporada de fin de año es el delicioso ponche de frutas, aunque por el tipo de frutas que se utilizan puedes hacerlo en cualquier época del año ya las frutas se encuentran durante todo el año en la gran mayoría de lugares.
Ingredientes:
1 piña
La casacar de piña no la tires la usaremos
1 melón
5 manzanas
2 plátanos
1 papaya no muy madura
Nances curtidos
Canela en raja
Pimienta gorda
Clavo de olor
Panela
Agua
Procedimiento:
Se coloca el agua al fuego con la panela, canela, clavo de olor y pimienta gorda, se pela y se corta en cuadritos toda la fruta, coloca la cascara limpia de la piña en el agua hasta que empiece a hervir lo puedes hacer en la olla que pusiste los ingredientes o en una olla aparte esa agua se agregara al ponche, si lo hiciste en la olla del resto de ingredientes saca las cascaras de piña cuando empiece a hervir, luego empieza a agregar las frutas empezando por las de cocción más difícil de cocer puede ser la piña y dejando por último las que son suaves y de fácil cocción como el plátano. Cuando tengas todo ya en la olla deja hervir por unos minutos más y listo sentirás que despide un delicioso aroma, recuerda que puedes tomarlo caliente o frío.