Para 6 Personas
INGREDIENTES:
3 Libras de carne de res (agujas, punta de anca, cadera)
1/2 Libra de tocino
4 Onzas de cebollitas
10 Onzas de champiñones
3 Vasos de vino rojo
1 Manojitos de cilantro
Sal y pimienta
2 Onzas de manteca de cerdo
4 Tomates pelados y sin semillas
3 Cucharadas de harina
1 consomé de res
3 Hoja de laurel
PROCEDIMIENTO:
1- Corte la carne en trozos y el tocino en tiras, pele la cebollas y píquelas.
2- En una olla ponga a derretir la manteca de cerdo y saltee la carne. Agregue el tocino y las cebollas. ponga a dorar estos ingredientes, sáquelos y resérvelos.
3- Espolvoree la olla con la harina. Cuando empiece a enrojecer mójela con un vaso de caldo caliente preparado con el consomé.
4- Cuando la salsa esté, ponga de nuevo los trozos de carne,de tocino y las cebollas.
vierta el vino, agregue los tomates, el cilantro y las hojas de laurel. Condimente con sal y pimienta.
Deje conservar la preparación durante 2 horas 30 minutos. (La carne debe quedar cubierta se líquido al empezar la cocción).
5- Desengrase la salsa. Agregue los champiñones cortados en láminas. Deje conservar durante 20 minutos más y sirva.