INGREDIENTES
3 calabacitas picadas (650 gr)
¼ cebolla picada finamente
1 diente de ajo picado
1 chile jalapeño o serrano opcional
1 taza de granos de elote cocido
Mantequilla o aceite al gusto
¼ cucharita orégano seco
1 taza cubos de queso panela
½ taza de rajas de chiles poblanos asados 2 poblanos
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Derrite la mantequilla o calienta el aceite.
Agrega la cebolla, ajo y cocina unos 3 minutos o hasta que se vea suave y transparente.
Agrega el chile (opcional) y el tomate.
Cocina 3 a 4 minutos o hasta que el tomate se suavice y desintegre un poco.
Pasado el tiempo agrega la las calabacitas y los granos de elote. Sazona al gusto con sal, pimienta y orégano.
Tapa la olla y cocina unos 8 a 10 minutos o hasta que la calabacita esté suave.
Agrega 1 taza cubos de queso panela con ½ taza de rajas de chiles poblanos asados, justo al final de la cocción.
Cocina unos minutos más y sirve.