Buñuelos de banano con salsa de chocolate
Ingredientes: Para los buñuelos:
• 1⁄2 cucharadita de clavo en polvo
• 1 cucharada de canela
. 1 pizca de sal
• Cantidad necesaria de agua mineral
• 3 bananos (congelados y cortados en rodajas de 2 cm.) • Aceite para freír (fritura profunda)
Procedimiento:
• Mezcla en un bowl la harina, el clavo, la canela y la pizca de sal.
• Agrega el agua mineral poco a poco, dejando una consistencia de masa para “panqueques”.
• Calienta el aceite.
• Coloca harina en los bananos y luego sumerge en la mezcla para luego freirlos.
• Sácalos cuando tengan un color dorado. Para la salsa:
• 3⁄4 de taza de chocolate para derretir
• 1⁄2 litro de leche
• 1⁄4 de taza de crema para cocinar Président
• 1⁄2 taza de azúcar
• 3 yemas
• 1 cucharada de Margarina Cremy
• Sácalos cuando tengan un color dorado. Para la salsa:
• 3⁄4 de taza de chocolate para derretir
• 1⁄2 litro de leche
• 1⁄4 de taza de crema para cocinar Président
• 1⁄2 taza de azúcar
• 3 yemas
• 1 cucharada de Margarina Cremy
Procedimiento:
• Coloca en un bowl las yemas, un poco de azúcar y un poco de leche fría, y mezcla todos los ingredientes.
• En una olla coloca el resto de leche, el resto de azúcar, la crema para cocinar y la raja de canela.
• Coloca esta mezcla en el fuego hasta que esté caliente sin hervir y agrega la mezcla de las yemas.
• Deja que caliente sin que la leche llegue a hervir.
• Retira del fuego y agrega el chocolate.
• Mezcla hasta que el chocolate esté derretido y agrega
la Margarina Cremy