jueves, 11 de febrero de 2016

La chica fit

PASTEL BORRACHO


PASTEL BORRACHO FÁCIL Y ECONÓMICO



Uno de mis postres preferidos es el pastel borracho, y es que su nombre viene porque en los ingredientes lleva un poco de ron, pero en mi caso sustituyo este ingrediente con anís, que de igual manera le da ese sabor parecido al del ron; su procedimiento pareciera complicado pero es uno de los pasteles más fáciles de hacer más o menos una media hora lleva la preparación y los ingredientes  de los fáciles del mundo de conseguir e incluso su precio es muy económico si lo haces en casa.  Hasta lo puedes elaborar con la ayuda de los chiquitines de casa.

Ingredientes:

para la masa
8 huevos separados
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de royal
1 limón (la cascara rayada)

 Para la miel
2 tazas de agua
1/2 taza de licor de anís o si prefieren ponerle licor pues es ron
1 1/3 de azúcar

Para el manjar
azúcar al gusto
2 tazas de leche
1 raja de canela
2 yemas de huevo
6 cucharadas de maicena

Decoración:
Canela en polvo y pasas

PREPARACION:


Batir las 8 yemas con azúcar en un recipiente hasta que se integren bien y no se sientan los granos de azúcar, se le va mezclando en forma de lluvia el harina y royal.
en otro recipiente batir las 8 claras a punto de nieve, cuando ya este todo con la consistencia deseada se revuelven las dos masas de forma envolvente.
Se engrasa un moldo y se coloca la masa y se hornea a 350 grados farenge por 25 minutos.

mientras se hornea preparamos la miel
En una olla colocas el agua con los ingredientes de la miel, al sacar el pastel del horno se pincha con un tenedor para empezar a colocarle la miel de anís o ron en su caso de haberlo preferido, tratando que quede bien humedo ( si eliges hacer la miel con anís recuerda pasar por un colador la miel para que no se vayan las semillas del anís en el pastel.)

Preparemos el manjar


colocamos la leche en una olla, el azúcar y la canela a fuego medio, mientras tanto en medio vaso con agua al tiempo se coloca la maicena hasta que se diluya, cuando la leche empiece a hervir se le coloca la maicena revolviendo con una paleta de madera juntamente con las 2 yemas de huevo batidas, sin dejar de mover, cuando ya haya tomado consistencia espesa se le apaga el fuego y se coloca sobre el pastel que ya esta remojado, espolvorear canela en polvo y decorar con pasas, dejar en el refrigerador por una hora y listo un rico y económico postre.



La chica fit

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9 comentarios

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Hugomp3
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20 de septiembre de 2017, 16:41 delete

Deliciosa receta, mil gracias por compartirla :)

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La chica fit
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23 de diciembre de 2017, 21:26 delete

Es un gusto poder compartirla, espero que lo haya disfrutado.

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29 de diciembre de 2017, 18:45 delete

Me llega voy ha aprender así jhejhe

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La chica fit
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27 de abril de 2018, 10:01 delete

que bueno Gustavo Vicente que pongas en práctica las recetas que compartimos.

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Unknown
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13 de julio de 2019, 22:53 delete

Esta buena... Pero. Para. Cuantas personas es??

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La chica fit
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17 de julio de 2019, 8:33 delete

Gracias por su comentario, le comento que este pastel le alcanza para unas 20 a 25 porciones.
espero que lo pueda preparar es delicioso.

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Unknown
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9 de enero de 2020, 13:38 delete

Solo quiero saber de qué tamaño o numero de molde gracias

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Nadyevska
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26 de abril de 2020, 17:30 delete

Hola, perdone, deseo hacerlo pequeño, como para 4 personas, cuál sería la proporción, es que veo que le salieron dos pasteles grandes con la receta que puso.

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